Skip to content

publicações

Consumo e (in)segurança alimentar

2016

Tipo de publicação: Policy Brief

Truninger, Mónica, Cardoso, Sónia, Augusto, Fábio e Horta, Ana (2016). Consumo e (in)segurança alimentar. Policy Brief. Lisboa. Observa/ICS-ULisboa. https://bit.ly/2PEoVZl

INSEGurança ALiMentar. O projeto INSEGALM avalia os efeitos da recente crise económica portuguesa (2011-2014) no consumo alimentar das famílias com crianças em idade escolar. Analisa a situação de (in)segurança alimentar destas famílias, as suas práticas de consumo alimentar, bem como as estratégias adotadas para lidar com as restrições orçamentais experienciadas.

CONCEITO-CHAVE: “A segurança alimentar [é] uma condição que existe quando todas as pessoas em qualquer altura têm acesso físico, social e económico a uma alimentação suficiente, segura e nutritiva e que vai ao encontro das necessidades e preferências alimentares para uma vida ativa e saudável”. (FAO).