
Alimentação em Tempos Difíceis – Entre a Família e a Escola
Truninger, M., Ramos, V. (2019), Alimentação em Tempos Difíceis – Entre a Família e a Escola. Policy Brief. Lisboa. OPJ/ICS-ULisboa.
observa
Tag de publicação: Ambiente Escolar
Truninger, M., Ramos, V. (2019), Alimentação em Tempos Difíceis – Entre a Família e a Escola. Policy Brief. Lisboa. OPJ/ICS-ULisboa.
Graça, J., Cardoso, S. (2018). Public support for vegetarian meals in public canteens: a preliminary study. in Delicado, A., et. al., (2018). Changing Societies: legacies in challenges – The Diverse world of Sustainability. Lisboa: ICS-UL.
Truninger, M., & Horta, A. (2017). School Meals and the Rural Idyll: Children’s Engagements with Animals, Plants and Other Nature. In Transforming the Rural: Global Processes and Local Futures (pp. 311-330). Emerald Publishing Limited.
Alcântara da Silva P, Borrego R, Ferreira VS, Lavado E, Melo R, Rowland J, et al. (2015) Consumos e estilos de vida no ensino superior: o caso dos estudantes da ULisboa-2012. Lisboa: Serviço de Intervenção nos Comportamentos Aditivos e Dependências; 2015.
Truninger, Mónica, Horta, Ana e Teixeira, José (2016). School meals in Portugal: governing children’s food practice. Revista de Humanidades.Vol.25.pp 31-55.
Truninger, M., Teixeira, J., Fontes, A., Horta, A. (2015). Estudo de caracterização da pobreza e insegurança alimentar doméstica nas famílias portuguesas com crianças em idade escolar. Relatório Final. Lisboa: Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa
Truninger, Mónica e Teixeira, José. (2015). Children’s engagements with food: an embodied politics of care through school meals. In E. -J. Abbots, A. Lavis L. Attala (Eds.), Careful eating: bodies, food and care (pp. 195-212). Surrey and Burlington: Ashgate
Fonseca, Susana e Delicado, Ana (2014). “Estudo de opinião sobre reindustrialização, economia verde, uso sustentável de recursos e educação sobre o mar. Sumário executivo para decisores político”, Research brief n.º 6, ICS-ULisboa.
Truninger, M., Horta, A., Teixeira, J. (2014). Children’s Food Practices and School Meals. International Journal of Sociology of Agriculture and Food, Volume 21. No. 3.
Truninger, Mónica, Silva, Vanda, Teixeira, José, Horta, Ana, e Alexandre, Sílvia (2012). “Vivências, experiências e políticas alimentares incorporadas: as relações das crianças com a comida escolar”. Atas do VI Encontro Nacional de Estudos do Consumo/II Encontro Luso-Brasileiro de Estudos de Consumo. Grupo de Estudos do Consumo: Rio de Janeiro.
O OBSERVA é financiado pelo ICS e pela Fundação para a Ciência e Tecnologia (UIDB/50013/2020 e UIPD/50013/2020)
O Observa cuida que a informação disponibilizada neste site seja precisa e actual. Se, no entanto, encontrou algum erro ou omissão, por favor reporte para o email observa-ics@ics.ulisboa.pt. Obrigado.